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 Cherche une recette ....

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5 participants
AuteurMessage
Jasmine
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Jasmine


Nombre de messages : 3191
Age : 51
Localisation : Reims
Date d'inscription : 29/10/2004

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MessageSujet: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptyVen 5 Nov - 22:18

Je cherche une recette que ma copine fesait tout le temps.
je ne sais plus comment cela s'appele.
par contre qu'est -ce que s'etait bon.
C'était des pate feuilleté(je crois) en triangle,avec de la viande a l'interieu ou du fromage de chevre.
Voila je cherche cette recette la?
Je ne sais plus si c'est une recette algerienne ou malgache.
bref,si quelqu'un la connait,je serait heureuse de l'avoir.
merci d'avance..
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aurlie
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aurlie


Nombre de messages : 500
Age : 44
Date d'inscription : 29/10/2004

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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptyVen 5 Nov - 23:36

Désolé mais là, tu me poses une colle Jasmine Very Happy
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http://histoiredebouga.site.voila.fr
Jasmine
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Jasmine


Nombre de messages : 3191
Age : 51
Localisation : Reims
Date d'inscription : 29/10/2004

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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptySam 6 Nov - 8:39

je me suis reveillée en pleine nuit.
"Beurek"....
Ca s'appele comme ça.
Je ne sais pas si cela s'écrit comme ça par contre.
Voila.
maintenant est-ce qu'il ya quelqu'un qui connait la recette?
Razz
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cathy
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cathy


Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 16/05/2005

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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptySam 21 Mai - 11:33

voici,ce sont des "bourek" ,c'est délieux!!
je te met pas mal de recettes!!



Recettes Algériennes



Bourek à la mode algéroise



1 douzaine de feuilles de dioul
250 g de viande hachée
1 botte d'épinards
1 oignon sec
4 œufs
1 bouquet de persil
1 cuillerée à soupe de beurre fondu
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
Sel
Huile pour friture





Faites revenir l'oignon râpé dans le beurre.

Ajoutez-y la viande hachée, la cannelle, le poivre noir et le sel.

Mélangez bien le tout et laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes environ.

Faites fondre à petit feu les épinards lavés et coupés en lanières. Faites une omelette coulante avec les œufs et le persil. Ajoutez les épinards à la viande hachée.

Séparez les feuilles de dioul . Mettez à l'extrémité de chaque feuille une cuillerée à soupe de farce et recouvrez d'un petit morceau d' omelette .

Pliez les deux bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle.

Roulez en forme de cigare, en commençant par le côté qui contient la farce .

Disposez les cigares, au fur et à mesure, sur un plateau. Plongez les cigares dans une friture pas très chaude. Laissez dorez les deux côtés. Egouttez.

Servez chaud, avec des tranches de citron.
------------------------------

Bourek à la viande hachée





Nombre de personnes : 8


500 gr de viande de bœuf hachée
2 cuillerées à café de piment doux (paprika)
1 verre de persil haché
1 verre de coriandre hachée
1 oignon haché fin
100 gr de beurre
4 œufs battus
2 cuillerée à café de cannelle
12 feuilles de diouls
Sel
Huile pour la friture





Mélangez la viande hachée avec le persil, la coriandre le piment doux, l'oignon haché et le sel.

Faites revenir ce mélange dans le beurre, en l'écrasant à la cuillère et laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

Ajoutez la cannelle et, tout en mélangeant sur feu doux, incorporez progressivement les oeufs (réservez un peu d'œuf pour coller les bourak). Mélangez puis retirer du feu.

Pliage des bourak :
Coupez les feuilles de diouls en deux. Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.

Placez 1 cuillère à soupe du mélange à l'une des extrémités, puis repliez ou roulez pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre, en veillant à bien enfermer la farce Collez l'extrémité à l'œuf.

Au moment de servir, faites frire les bourak en les plongeant dans l'huile très chaude. Retirez à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez et placez sur du papier absorbant.

--------------------------

Bourek annabi


12 feuilles de dioul (feuille de brick c'est pareille!)
6 œufs
2 cervelles d'agneau
250 g de viande hachée
1 bouquet de persil
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de poivre noir
1 pincée de cannelle
Citron
Huile pour friture





Faites bouillir les cervelles pendant 5 minutes dans de l'eau salée et citronnée.

Egouttez et réservez. Faites revenir pendant 10 minutes la viande hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de beurre avec l'oignon haché, la cannelle, le poivre noir et le sel.

Battez les œufs avec le persil ciselé et faites frire en omelette baveuse dans une cuillerée à soupe de beurre.

Déposez sur chaque feuille de dioul une cuillerée à café d' omelette, une cuillerée à café de cervelle et une de viande hachée.

Rabattez les bords des feuilles de dioul de façon à enfermer la farce . Roulez en forme de cigares bien serrés et faites dorer dans de l'huile chaude à feu doux.

Servez les boureks décorés de tranches de citron et de branches de persil.

---------------------------

Bourek au fromage


Remarque :
Accompagnez vos boureks d'un citron coupé en morceaux.

Nombre de personnes : 4


10 feuilles de diouls
200 gr de viande hachée
2 œufs
Poivre
Sel
Persil haché
Fromage fondu
1 oignon haché
1 pomme de terre cuite en purée

Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon haché, le sel, le poivre, le persil et mettez cette préparation à cuire dans une poêle. Dès que la viande est cuite, verser les oeufs battus sur celle-ci. Rajouter la pomme de terre cuite en purée et le persil haché.

Prenez une feuille de diouls, pliez les deux bouts de façon à obtenir un rectangle. Prenez un peu de farce et déposez-la à l'une des extrémités. Disposez dessus un morceau de fromage. Roulez en forme de cigare.

Faites frire les boureks dans une friture chaude.

---------------------------

Bourek au poulet


Pour la farce :

2 cuisses de poulet
1 oignon
4 œufs
1/2 litre de lait
4 cuillères à soupe rases de farine
100 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de cannelle
2 pincées de poivre noir
Sel

Pour la pâte :
3 verres de farine
1/2 verre d'huile
4 cuillères à soupe de beurre fondu
1 œuf
Sel
Eau


Flambez les cuisses de poulet pour les débarrasser de leur duvet. Lavez-les et mettez-les dans une cocotte .

Ajoutez l'oignon râpé et faites revenir avec 2 cuillères à soupe de beurre et une cuillère à soupe d'huile.

Ajoutez 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle et du sel. Mouillez avec 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire à petit feu, pendant 45 minutes.


Entre-temps, préparez une sauce blanche : Versez la farine tamisée, petit à petit, dans le lait froid. Ajoutez les œufs battus et mélangez. Ensuite, saupoudrez de gruyère râpé, tout en mélangeant. Salez et poivrez.

Battez encore bien le tout et faites cuire à feu doux. Lorsque la sauce blanche devient onctueuse, retirez du feu et réservez.

Une fois les cuisses de poulet cuites, désossez-les et émiettez-les. Ensuite, mélangez-les à la sauce blanche.

Préparation de la pâte : Dans une terrine, disposez en fontaine la farine tamisée. Faites-y un puits, saupoudrez d'une pincée de sel et versez au centre l'huile, le beurre fondu et 1 œuf entier.

Mélangez bien le tout et mouillez avec un peu d'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à étaler.

Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, à une épaisseur de 2 mm environ.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles.

Disposez une cuillerée à soupe de farce au milieu, puis repliez la pâte sur elle-même, en demi-lune et soudez les bords avec les doigts.

Disposez les chaussons dans un plat beurré allant au four, badigeonnez-les de beurre, puis mettez-les au four moyen et retirez-les lorsqu'ils prennent une couleur dorée.

Servez chaud ou froid, avec des tranches de citron.

------------------------------

Bourek batata




1 Kg de pomme de terre
12 feuilles de dioul
100 g de fromage gruyère
1 oignon râpé
1 œuf
Quelques olives vertes
Quelques branches de persil
Poivre noir
Sel

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en quartiers. Faites-les cuire pendant 20 mn dans de l'eau salée. Retirez et égouttez, puis passez-les à la moulinette.

Mettez dans un saladier l'oignon râpé, le fromage gruyère, le persil coupé finement, les olives vertes coupées en petites lamelles, l'œuf et le poivre. Mélangez bien la farce .

Préparez les feuilles de dioul, pliez les extrémités de la feuille de façon à obtenir un rectangle.

Déposez une cuillère à soupe de la farce sur le côté. Roulez en forme de cigare, en commençant par le côté qui contient la farce .

Faites frire dans de l'huile bien chaude. Faites dorer les 2 faces. Servez avec du citron coupé en tranches.

-------------------------------------

Bourek de Blida


500 g de viande de mouton hachée
3 oignons secs
1 cuillère à soupe de s'men
Quelques brins de persil haché (facultatif)
6 œufs
1/2 verre d'huile
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre noir
Sel

Pour la pâte :
500 g de semoule fine
1 cuillère à soupe de s'men
Sel
Eau
Huile pour friture





Faites cuire pendant 30 minutes, à l'étuvée, l'oignon coupé en rondelles, la cannelle, le poivre noir, le sel, le s'men et l'huile.

Battez les œufs avec le persil haché, une pincée de poivre noir, une pincée de cannelle et une pincée de sel.

Faite cuire en omelette baveuse et mélangez-la avec le hachis de viande. Enlevez l'excès de gras et réservez.

Dans une terrine, mettez la semoule tamisée. Ajoutez-y le sel et l'eau nécessaire. Pétrissez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte devienne ferme et non collante.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en une feuille très mince.

Divisez la feuille en 2 parties. Beurrez une feuille et posez dessus l'autre feuille non beurrée.

Passez dessus le rouleau à pâtisserie pour les accoler. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte d'environ 10 cm de diamètre.

Déposez une cuillerée à soupe de farce au milieu de chaque cercle, puis repliez la pâte sur elle-même, en demi-lune et soudez les bords avec les doigts. Faite frire les chaussons dans le beurre et l'huile. Egouttez et servez.

--------------------------

Bourek hout (au poisson)



Remarque :
Avant de servir, saupoudrez de persil et accompagnez de tranches de citron.



250 gr de poisson blanc
250 gr de crevettes
4 filets d'anchois
12 feuilles de diouls
2 citrons
50 gr de beurre
Poivre
Sel


Coupez en morceaux les poissons après les avoir nettoyés et décortiquez les crevettes. Faites-les cuire dans de l'eau additionnée de sel et de poivre. Ajoutez le thym, le laurier, le persil et le jus d'une moitié d'un citron. Egouttez et malaxez le tout en y ajoutant les filets d'anchois et le beurre.

Etalez une feuille de diouls, déposez dessus un peu de farce et pliez-la ou roulez-la en forme de cigare. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de diouls. Faites dorer dans une friture bien chaude.

-----------------------------

Bourek laâgina


Pour la farce :

500 g de viande hachée
1 petit oignon sec
1 cuillère à soupe d'huile ou beurre
1 pincée de poivre noir
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Pour la pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de beurre
Sel
Eau
Huile pour la friture


Dans une terrine, tamisez la farine.

Saupoudrez de sel et arrosez de beurre. Sablez la pâte entre les mains, jusqu'à absorption complète du corps gras.

Mouillez doucement tout en pétrissant, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et assez molle pour l' abaisser au rouleau à pâtisserie.

Confectionnez des boulettes et laissez reposer


Dans une poêle, faites cuire la viande hachée avec l'oignon coupée en fines lamelles, le sel, le poivre noir, la cannelle et le beurre, le tout arrosé d'un grand verre d'eau. Laissez mijoter sur feu doux, pendant 30 minutes environ.

Dans une autre poêle, préparez une omelette coulante avec les œufs. Vérifiez la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce. Retirez du feu et laissez refroidir.

Reprenez la pâte.

Faites des abaisses assez fines.

Coupez des carrés de 20 cm de chaque côté.

Mettez une cuillère à soupe de farce et une noix d' omelette au milieu. Pliez la pâte en deux et soudez le côté, en pressant dessus avec les doigts.

Découpez en demi lune avec une roulette de façon à former un beau chausson. Faites frire dans de l'huile chaude, tout en arrosant les chaussons d'huile.

Essuyez avec du papier absorbant ou laissez égoutter dans une passoire Servez avec du citron coupé en tranches et saupoudrez de persil haché.


---------------------------

Brik





Remarque :
Servez chaud, avec des tranches de citron



1/2 douzaine de dyoul
6 œufs
1 bouquet de persil finement haché
Huile pour la friture
Sel





1- Mettez l'huile à chauffer dans une poêle.

2- Séparez les feuilles de dyoul.

3- Etalez une feuille de dyoul sur une assiette et versez au milieu un œuf cru. Saupoudrez de persil et un soupçon de sel. Repliez la brik, de façon à former un triangle.

4- Approchez l'assiette de la poêle à frire et faites glisser la brik dans la friture, puis retournez-la sur l'autre face.


----------------------------

Brik à la purée


1 douzaine de dioul
1 kg de pommes de terre
1/2 litre de lait
Beurre
Sel
Poivre noir




Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Faites cuire pendant 20 minutes dans de l'eau salée.

Retirez du feu et égouttez dans une passoire .

Passez les pommes de terre à la moulinette avec le lait, comme pour une purée ordinaire. Beurrez largement et laissez refroidir.

Entre temps, étalez les feuilles de dioul et pliez les deux extrémités vers le milieu.

Déposez une cuillère à soupe de purée sur chaque feuille. Pliez en forme de rectangles et faites frire dans l'huile chaude. Faites dorer les 2 faces. Servez avec du citron coupé en tranches.

---------------------------

Brik à la ratatouille



12 feuilles de diouls
4 belles tomates
500 g de poivrons
1 tête d'ail
1 citron
Sel
Huile pour friture





Faites une tchektchouka ordinaire (sans pommes de terre et sans œufs). Réduisez complètement la sauce de la tchektchouka.

Mettez un peu de tchektchouka dans chaque feuille de dioul . Rabattez les bord de la feuille de dioul et faites des rectangles.

Mettez les brik à dorer dans une friture très chaude. Egouttez et servez avec des tranches de citron.


---------------------------------

Brik au fromage


Remarque :
Vous pouvez également faire cuire les bricks au four.




12 feuilles de brik
fromage (chèvre, camembert, vache qui rit, roquefort ...)
gruyère rapé
(huile de friture)




Coupez les feuilles de brik en deux.

Prenez une feuille de brik, mettez-y du gruyère puis pliez là en deux.

Mettez un morceau de fromage dans un coin de la feuille, puis pliez la feuille en formant un triangle.

Enroulez la feuille sur elle même. Lorsqu'il vous reste un petit bout de feuille rentez le dans l'ouverture du triangle.

Faites frire dans une poêle, en veillant à ce que les briks ne se touchent pas.
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Jasmine
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Jasmine


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Age : 51
Localisation : Reims
Date d'inscription : 29/10/2004

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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptySam 21 Mai - 12:00

Et ben je pourrait les essayer toutes.
En tout cas il y'en a que je connais..
Merci beaucoup Razz
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cocole
bavard
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cocole


Nombre de messages : 221
Localisation : france
Date d'inscription : 09/11/2004

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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptySam 21 Mai - 15:30

ben cathy! tu fais pas dans la demi-mesure!! bravo!!!! I love you
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Marissa
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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptyVen 10 Fév - 0:48

C'est vrai, j'ai essayé les recettes que Cathy a mis en ligne, c'est trop bon ! Surtout au fromage ! lol thumright
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cocole
bavard
bavard
cocole


Nombre de messages : 221
Localisation : france
Date d'inscription : 09/11/2004

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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptyDim 12 Fév - 15:34

cathy est une fine cuisinière!! Wink
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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptyMar 11 Sep - 21:40

rhooo super!!!
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souffled'amour
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Nombre de messages : 21
Age : 57
Date d'inscription : 24/11/2008

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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... EmptySam 29 Nov - 0:21

ca à l'air super bon
hummm je vais essayer à l'occasion
merci pour les recettes
bisous
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MessageSujet: Re: Cherche une recette ....   Cherche une recette .... Empty

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