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 recette pas cher...

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Jasmine
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MessageSujet: recette pas cher...   Mar 11 Sep - 11:15

GRATIN DE COURGETTES



Temps de préparation : 1/2 heure,

Temps de cuisson : 1/2 heure.

Pour 4 personnes :800 g de courgettes, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de brebis frais, 3 oeufs, 350 g de crème fleurette, sel, poivre.

Essuyer les courgettes et les couper en fines rondelles. Faire cuire à la vapeur "al dente". Laisser reposer afin qu'elles rendent leur eau. Pendant ce temps malaxer au pilon l' ail et les feuilles de basilic, le sel et le poivre. Mettre les courgettes dans un plat à gratin, parsemer du fromage de brebis. Dans un grand bol, battre les oeufs, la crème fleurette, l'ail et les feuilles de basilic. Verser le tout sur les courgettes. Faire cuire à four chaud 210° pendant 15 minutes, puis 30 minutes à 180°. Le gratin est doré : il est cuit.

Se sert aussi bien chaud que froid. Plat principal accompagné d'une salade, accompagnement avec toute viande rôtie.


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Jasmine
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MessageSujet: Re: recette pas cher...   Mar 11 Sep - 11:16

POMMES DE TERRE A LA CREME DE BRIE


Temps de préparation : 1/2 heure,

Temps de cuisson : deux fois 20 minutes

Pour 4 personnes : 4 belles pommes de terre, 3 échalotes, beurre, 2/3 d'une barquette de lardons, une bouteille de vin blanc sec et fruité, une tranche de Brie "à point", un bouquet de persil, sel et poivre.

Envelopper les pommes de terre dans une feuille d'aluminium et les faire cuire au four.

Dans une casserole à fond épais, dans un peu de beurre, faire fondre les échalotes, rajouter les petits lardons et les faire roussir, mouiller alors avec un bon verre vin blanc et laisser réduire. Hors du feu rajouter peu à peu la pâte du Brie et travailler la crème à la spatule pour la rendre homogène, ajouter une pincée de persil ciselé, un tour de moulin à poivre, éventuellement une pincée de sel. Sortir les pommes de terre du four, les couper en deux, les évider en partie et les remplir de crème de Brie.


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Jasmine
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MessageSujet: Re: recette pas cher...   Mar 11 Sep - 11:18

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU CHEVRE



Temps de préparation : 30 mn,

Temps de cuisson : 20 mn + 35.

Pour 4 personnes : 150 g de pâte feuilletée déjà étalée, 350 g de pommes de terre à chair ferme (BF 15), 2 petits chèvres de 50 g, 150 g de crème fraîche, 2 pincées de noix de muscade, sel, poivre.

Faire cuire les pommes de terre 20 min. Laisser les tiédir. Les peler et les couper en tranches. Préchauffer à 210°. Saler, poivrer la crème fraîche. Parfumer à la noix de muscade. Couper les petits fromages de chèvre en deux dans le sens de l'épaisseur. Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnir de pâte feuilletée. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette. Recouvrir le fond de demi chèvres, puis de rondelles de pommes de terre disposées en cercles. Etaler la crème fraîche sur toute la surface. Enfourner et laisser cuire 35 mn. Servir chaud accompagné d'une salade mélangée, endives et pommes, par exemple.

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