Gratin dauphinois trés allégé
Nombre de personnes: 6
Temps de préparation: 20
Temps de cuisson: 50
Catégorie: Plats
Difficulté: Facile
Ingrédients
6 pommes de terre ( environ 750g), sel,
poivre, 1 litre de lait écrémé,
beurre allégé.
Préparation Gratin dauphinois trés allégé
Éplucher, laver et égoutter les pommes de terre, puis couper celles-ci en fines rondelles.
Placer en couches les pommes de terre dans un plat à four en prenant soin de saler, poivrer et beurrer légérement chaque couche.
Recouvrir avec le mélange lait, créme.
Nous vous conseillons de recouvrir votre plat d‘une feuille d‘aluminium.
Préchauffer votre four thermostat 7.
Mettre votre gratin à cuire durant 50 minutes.
Les pommes de terre doivent etre fondantes. Servir chaud.
Calories par personnes: 177