Alors ça, c'est la recette banale mais que j'utilise quand je veux faire un plat pas trop cher et rapide !! Et c'est tellemtn bon, que je tenais à la mettre !
Ce qu'il vous faut:
-des spaghettis.
-des lardons (environ 100 grammes par personne).
-des œufs (un par personne, plus un ou deux de plus).
-de la crème fraîche (environ 100 grammes par personne aussi, enfin je crois).
-de l'huile, du sel, du poivre.
Prenez les œufs.
Séparez les blancs des jaunes.
Jetez les blancs ou si vous aimez pas gaspiller, faites des blancs en neige avec.
Mélangez les jaunes avec la crème fraîche jusqu'à ce que vous obteniez une espèce de crème onctueuse et jaune pâle.
Mettez-y un peu de poivre mais pas trop.
Faites reposer au réfrigérateur le temps de préparer le reste.
Faites bouillir de l'eau (avec de l'huile et le sel) pour les spaghettis. Attention à ne pas mettre trop de sel si les lardons sont déjà salés.
Dans une poêle, faites chauffer les lardons à feu douxQuand l'eau bout, mettez-y les spaghettis, et faites les cuire (environ 10 minutes).
Quand les lardons sont bien chauds, que les spaghettis sont presque prêts, mettez le mélange crème fraîche/jaunes d'œuf dans la poêle avec les lardons (et éventuellement les oignons).
Augmentez le feu, et tournez régulièrement la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à coaguler. Pendant qu'elle chauffe, sortez les spaghettis du feu, passez les à la passoire, et mettez les dans le plat.
Quand la sauce est prête, sortez la immédiatement du feu et versez la sur les spaghettis.