• Tarte au citron
Type : Dessert
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
+ 1 pâte brisée toute prête
+ beurre
+ 3 oeufs
+ 150 g de sucre en poudre
+ zeste de 2 citrons
+ 150 g de beurre fondu
Ustensiles :
+ 1 moule a tarte
+ 1 bol
+ 1 économe
1- Préchauffez le four à 200°C ( th. 7 ).
2- Beurrez un moule à tarte de vingt six centimètres de diamètre. Garnissez le moule de la pâte en laissant dépasser de trois à quatre centimètres.
3- Découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du moule. Posez-le sur la pâte et couvrez-le de haricots secs. Faites cuire le fond de la tarte pendant quinze minutes.
4- Otez le papier sulfurisé et les haricots.
5- Mélangez rapidement les oeufs, le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron. Versez cette préparation sur la pâte.
6- Cuisez au four à 120°C ( th. 4 ) pendant quarante cinque minutes.
7- Servez tiède.