Gratin de crêpes
Ingrédients :
Pâte à crêpes (pour une douzaine de crêpes)
300 g de bœuf haché
500 g de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe d'huile
30 g de beurre
70 g de parmesan
Sel et poivre
Préparation :
- Préparez une pâte à crêpes et laissez reposer.
- Faites chauffer dans une sauteuse de l'huile et du beurre et mettez-y l'ail, l'oignon et la branche de céleri finement hachés.
- Faites rissoler pendant 5 min.
- Ajoutez le bœuf haché que vous ferez revenir pendant 5 min.
- Pelez et épépinez les tomates puis ajoutez-les à la préparation ainsi que l'origan.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter 30 min.
- Préparez les crêpes que vous empilerez sur une assiette.
- Beurrez un moule rond de même diamètre que les crêpes et disposez, en alternance, une crêpe, un peu de sauce, un peu de parmesan.
- Terminez par une épaisse couche de sauce.
- Déposez sur le dessus des noisettes de beurre et faites gratiner 20 min à four chaud (Th.7).
source:le site d'Intermarché