j'ai trouver quelques recette de couscous pour toi
Couscous
Chaud
Pour : 4 Personnes
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 55 min
Les ingrédients
500 g de gigot d'agneau
500 g de carottes
500 g de navets
250 g de courge
2 courgettes
1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches
2 tomates pelées et épépinées, 1 oignon
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre, gingembre, huile d'olive
500 g de semoule de couscous fine
De l'eau tiède pour la semoule
Préparation
Dans une cocotte-minute mettre la viande, l'oignon et les tomates coupés en morceaux
Rajouter l'huile d'olive et les épices. Y verser un petit verre d'eau.
Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, rajouter les pois chiches et recouvrir d'eau. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne, laver le coriandre et le ficeler.
Une fois les 15 minutes passées, rajouter dans un premier temps les carottes, les navets et le coriandre . Laisser cuire 15 minutes en faisant attention au niveau d'eau, rajouter si besoin.
Mettre les courgettes et la courge, faire cuire 15 minutes.
Dans un grand bol mettre la semoule y additionner l'eau tiède petit à petit, bien la travailler. Il faut que la semoule absorbe toute l'eau et gonfle. Mettre un peu de sel.
Dans une couscoussière, mettre de l'eau à chauffer et disposer la semoule dans la partie supérieure pour une cuisson à la vapeur de 20 minutes.
Renouveller l'operation une deuxième fois (eau + cuisson à la vapeur).
Ou encore:
1kg de couscous roulé.
1kg 500 de poulet Ou 1kg de gigot, épaule ou filet d’agneau.
500g de navets.
500g de petites courgettes.
2 oignons secs.
40g de beurre ou de Smen.
1dl d’huile soit 1 verre à thé.
Poivre noir.
Cannelle.
150g de pois chiches trempés la veille.
Sel.
Préparation
Tout d’abord, faire rissoler le poulet ou la viande coupé en morceaux 5 minutes dans l’huile et le beurre avec l’oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.
Joindre 2 litres d’eau et porter à ébullition. Plonger les pois chiches. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la viande. Ensuite, incorporer les navets coupés dans le sens de la longueur, les courgettes entières et fendues puis terminer la cuisson. Servir le couscous saupoudré de cannelle, garni de viande et de légumes.
voila...si tu en veux d'autres...n'hésite pas a me demander