aider

Aider dans les domaines animaux,education,enfants...
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Boeuf Bourguignon

Aller en bas 
AuteurMessage
Jasmine
membre très actif
membre très actif
Jasmine

Nombre de messages : 3191
Age : 46
Localisation : Reims
Date d'inscription : 29/10/2004

Boeuf Bourguignon Empty
MessageSujet: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon EmptyJeu 20 Jan - 20:13

Pour 4 personnes.

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 2 h 45.

1,2 kg de boeuf à braiser (jumeau ou macreuse),
150 g de poitrine fumée,
2 carottes,
1 gros oignon,
1 gousse d'ail,
200 g de petits oignons blancs,
1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne,
2 cuillerées à soupe d'huile,
1 tablette de bouillon de boeuf,
3 brins de persil,
sel,
poivre.

Dégraissez soigneusement la viande et coupez-la en cubes.
Pelez et émincez l'ail et le gros oignon.
Epluchez les petits oignons, en leur laissant un peu de tige verte.
Détaillez la poitrine fumée en lardons.
Epluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles pas trop fines.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez les lardons à revenir pendant 5 mn, puis ajoutez les oignons, les carottes et l'ail.
Laissez dorer encore 5 mn, puis égouttez à l'aide d'une écumoire.
Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Remettez les lardons et les légumes dans la cocotte (sauf les petits oignons blancs).
Mouillez avec le vin et le bouillon (préparé avec le cube dilué dans 30 cl d'eau chaude).
Salez, poivrez, ajoutez les brins de persil préalablement lavés, couvrez et faites cuire 2 h 30 à feu moyen.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les 200 g de petits oignons blancs dans la cocotte.
Servez très chaud, accompagnez de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à la vapeur.
Variante: ajoutez à la viande avant de servir des champignons sautés 3 mn environ dans une peu de beurre

_________________
Boeuf Bourguignon Jasmine_dollz_bleue_scintillante1
Boeuf Bourguignon An1cCsuNz401113MDAwMDEwN2x8MDM5ODdhc3xD6WxpYmF0YWlyZSBkZXB1aXM
http://histoiresdesdoudous.blog4ever.com/blog/lirarticle-238010-933686.html
Boeuf Bourguignon Photo_50286876_1 mon marché aux puces!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cathy
Nouveau
Nouveau
cathy

Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 16/05/2005

Boeuf Bourguignon Empty
MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon EmptySam 21 Mai - 11:34

miamm ,j'adoe!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Boeuf Bourguignon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf Bourguignon Sans Alcool.
» Vermicelle au boeuf à l'orientale
» Boulettes de boeuf à la chinoise
» saucisses porc/boeuf archi faciles et très bonnes
» hachis de boeuf aux poivrons et olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
aider :: Cuisine :: Recettes-
Sauter vers: