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 la chandeleur----les crêpes

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AuteurMessage
Jasmine
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Nombre de messages : 3191
Age : 45
Localisation : Reims
Date d'inscription : 29/10/2004

MessageSujet: la chandeleur----les crêpes   Ven 1 Fév - 15:16

Pâte à crêpes vanillée

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile

Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
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La pâte à crêpe "rapide et économique"

(pour environ 30 crêpes de 15/20cm de diamètre)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 verre (20cl) de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- Si nécessaire passer la pâte pour enlever les grumeaux (petites boules de farine restées compactes)
- Ajouter 2 à 3 cuillères d'huile (ou de beurre fondu)

***********************************************************
Crêpe aux pommes et aux pains d'épices

Pour la pâte à crêpe:

10 cl de crème fraîche liquide uht
1 grosse pincée de 4 épices
1 cuil. à café d'huile
20 cl de lait
120 g de farine fluide Francine
1 pincée de sel
1 cuil. à café de sucre en poudre
2 œufs
30 g de beurre fondu

Pour la garniture:

50 cl de lait
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine fluide Francine
1 pomme golden
4 tranches de bon pain d'épices
30 g de beurre

Temps de préparation : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes


Une heure avant, versez dans un saladier la crème, les épices, l'huile, et le lait. Fouettez l'ensemble.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les œufs battus et le contenu du premier saladier petit à petit. Mélangez bien.
Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté.
Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

Préparez la garniture:
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet. Versez la farine et mélangez encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger.
Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Pelez la pomme et coupez-la en cubes. Coupez les tranches de pain d'épices en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices.

Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices.
Roulez vos crêpez et dégustez-les sans attendre.
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Crêpe aux pomme grand-mère:
INGREDIENTS :

Pour 4 personne(s)

5 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 oeufs entiers
1 bonne cuillérée à soupe de crème fraîche
1 peu de rhum
3 pommes rapées (reinette de taille moyenne)
1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION :

Mélanger tous ces ingrédients.
Mettre un peu de beurre à chauffer dans une poele sur feu moyen. Y verser la préparation et surveiller la cuisson pendant 10 minutes. Faire glisser la "galette" dans une assiette. Remettre un peu de beurre dans la poêle et y retourner la crêpe afin de faire cuire l'autre face pendant 5/10 mn.
Dès la cuisson terminée, glisser la crêpe dans le plat de service et saupoudrer de sucre en poudre.

_________________


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mon marché aux puces!!!!
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